Guatemala amplifica el título de campeón de los XIV Juegos Deportivos del CODICADER con el cetro de monarca en siete de 15 deportes

Published by Notas Periodisticas on

Notas Periodísticas Edición 239.

Guatemala, lunes, 28 de septiembre de 2009. Por Julio Trejo Pineda.

Ganando Guatemala el título de Campeón de los XIV Juegos Deportivos Centroamericanos Estudiantiles prácticamente desde el viernes 25 al sacar ventaja de 13 medallas de oro a El Salvador, 51-38, regresa de San José, Costa Rica, con título amplificado por el cetro de monarca en 7 de 15 deportes programados en estos Juegos terminados anoche con el encuentro femenino del Voleibol, Guatemala-Costa Rica.

El título de Campeón de los XIV Juegos lo ganó Guatemala con 61 medallas finales tras su resultado de anoche en el Voleibol femenino buscando una más de oro contra Costa Rica, que le ganó por 3 sets a 2, informó el ICODER.

El cetro de Monarca en siete deportes lo ganó Guatemala, así:

1. En natación, con 16 medallas de oro, 21 de plata y 6 de bronce.

2. En Judo, con 12 de oro, 6 de plata y una de bronce.

3. En Karate-Do, con 8 de oro, 3 de plata y 3 de bronce.

4. En tenis, con 6 de oro, 4 de plata y 5 de bronce.

5. En triatlón, con 4 de oro, una de plata y una de bronce.

6. En baloncesto, con 2 de oro.

7. En fútbol, femenino, 1 oro.

De este total de 49 medallas de oro, Guatemala agregó 4 en patinaje (subcampeón), 4 en ajedrez (subcampeón), 2 en atletismo (5º. Lugar), una en Taekwondo (5º. Lugar) y una en tenis de mesa (3er. lugar) para llegar al término de las competencias con 61 medallas de oro de las que 30 se ganaron en la rama femenina, 30 en la masculina y una en dobles mixtos (tenis).

Medallero final, por deporte, medallero final y distribución de las 61 medallas de oro ganadas, en definitiva por Guatemala

Atletismo, ajedrez, baloncesto, beisbol.