Guatemalteca Evonne Marroquín en Mt. SAC Relay a menos de 1 segundo de igualar su récord nacional en 3,000 metros obstáculos

Published by Notas Periodisticas on

Notas Periodísticas  Edición 411.

Guatemala, 15 de abril de 2011. enp.

Evonne Haydeé Marroquín Franco cronometró ayer 10 mnutos, 52 segundos y 50 centésimas en los 3,000 metros con obstáculos en la 53ª edición anual Mt. SAC Relay en el Hilmer Lodge Stadium, Walnut, CA. Estados Unidos, clasificando 9 de 34, según los resultados publicados en la web oficial de las competencias.

Marroquín Franco llegó a la meta con 95 centésimas sumadas al récord guatemalteco que posee en la categoría mayor, 10:51:55 del 30 de julio de 2010 cronometrado en Mayagüez.

Sin embargo, ya clasificada a los XVI Panamericanos en Guadalajara 2011, Marroquín Franco mejoró su participación de 2010 en Mt. Sac Relays, cuando finalizó 13 de  21  con 11:22:17.

Las medallas fueron ganadas por Kelsey Gasner (Biola), 10:39:48; Brittany Burns (Marist), 10:43:42 y Sarah Massey (Shorter), 10:45:77.

El guatemalteco José Amado García Gabriel -que según la organización estaba inscrito para competir ayer en los 10,000 metros libres- no aparece dentro de los resultados oficiales de los 19 atletas que finalizaron la prueba de invitación élite, donde los puestos del 1º al 3º fueron ganados por Alfred Kipchumba (Univ. Portland), 28:38:34; Julio César Pérez (México), 28:39:76 e Israel Erick Pérez (México), 28:41:22 (jtp) ( Fuente: página oficial).

Atletismo de Guatemala en Mt. SAC Relays----- (Actualizando los resultados. . .)

enp.jtp.  Actualización: 15/04/2011   09:25 GMT -6